Uzreport World
Иран признал, что украинский самолет был сбит

Иранские военнослужащие заявили, что "Боинг" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) летел вблизи от зоны военных операций и был непреднамеренно сбит.

Причиной стал человеческий фактор 

Как отмечается в заявлении генштаба вооруженных сил Ирана, которое транслировалось государственными СМИ страны, причиной трагедии стал человеческий фактор. Также отмечается, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф также написал в своем "Твиттере", что катастрофа произошла из-за "человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США".

Лайнер потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек - 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Авиакатастрофа произошла на фоне непростой политической обстановки. В тот же день Иран обстрелял ракетами военные базы в Ираке, на которых находились американские военные. Это было сделано в ответ на убийство американцами высокопоставленного иранского военачальника Касема Сулеймани за несколько дней до этого.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо предположил, что авиалайнер был сбит по ошибке иранской ПВО. Такой же версии придерживаются США. Однако ранее Иран эти обвинения отвергал и настаивал, что наиболее вероятная причина катастрофы - техническая неисправность.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Capitan
    Capitan 2 недели назад

    Что стала причиной авиакатастрофы известно может быть теперь всё будет решено дипломаческим путём!?


Вверх