Коронавирус: актуальные данные на 10 марта

10 марта. Главное 

От коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели 64 048 тысячи человек. В то же время умерли 4 087  пациентов. Общее количество инфицированных возросло до 115 855. Кроме материкового Китая, наибольшее количество инфицированных в Южной Корее — 7513, Италии — 9172 и Иране — 8 042.

В Узбекистане международный эксперт, заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН профессор Михаил Фаворов прояснил ситуацию с тем, насколько Узбекистан готов к новому коронавирусу. Кроме этого, профессор уточнил: «Я не думаю, что в течение двух лет дозы вакцин станут доступны в Узбекистане».

Израиль вводит 14-дневную изоляцию для всех, кто приезжает в страну из-за рубежа. Для граждан Израиля правило действует с 9 марта, для иностранцев — с 12-го.

У министра культуры Франции Франка Ристера тесты подтвердили заражение китайским коронавирусом SARS-CoV-2.

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с неожиданным визитом в мегаполис Ухань, откуда началось распространение коронавируса SARS-CoV-2. Лидер КНР проинспектировал работу по предотвращению эпидемии и борьбе с вирусом.

В Иране люди поверили, что метанол спасет от коронавируса: семь погибших, четверо ослепли.

9 марта. Главное

В китайском городе Ухань, ставшем эпицентром распространения коронавируса, закрыли 11 больниц, которые построили специально для пациентов с коронавирусом. Большинство пациентов из этих временных больниц выздоровели выписались.

Шесть человек погибли во время протестов в тюрьме близ города Модена на севере Италии. Причиной стали новые ограничения из-за вспышки коронавируса в стране.

Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе подхватил коронавирус SARS-CoV-2, в связи с чем он и ряд его коллег перешли на дистанционный режим работы.

Президент Португалии Марсело Ребелу ди Соза пошел на карантин на две недели. У него нет симптомов заражения, но недавно президентский дворец посетили ученики школы, в которой обнаружили коронавирус.

Uber будет выплачивать водителям, которые заразились коронавирусом, денежную компенсацию. Для этого они должны взять 14 дней оплачиваемого больничного отпуска.

Миссия Международного валютного фонда перенесла на неопределенный срок визит в Беларусь в связи с ситуацией с коронавирусом в мире. Недавно в стране обнаружили три новых случая инфицирования коронавирусом.

Футболист туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду поздоровался с воображаемыми фанатами перед матчем с миланским «Интером», который прошел без болельщиков из-за вспышки коронавируса в Италии.

COVID-19 — это инфекционное заболевание, вызванное коронавирусом, ранее неизвестным науке. Вирус впервые зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Тогда большинство людей, зараженных новым вирусом были связаны с рынком в Ухане. На этом рынке продают продукты, животных и тому подобное. Однако после вирус начал передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Самые распространенные симптомы:

Головная боль, кашель, лихорадка и затруднение дыхания, в некоторых случаях — диарея или конъюнктивит. Инкубационный период длится от 2 дней до 2 недель.

Новый штамм коронавируса может вызвать тяжелую форму пневмонии. Течение болезни зависит от иммунитета человека. Большинство людей, умерших в результате заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем. Среди умерших много пожилых людей с хроническими заболеваниями.  

Основное беспокойство вызывает диапазон выраженности симптомов: некоторые люди имеют легкие симптомы, другие — тяжело переносят заболевание. Это затрудняет установление реального числа зараженных и скорости передачи вируса от человека к человеку.

Как защититься от нового коронавируса?

Сейчас специфического лечения и вакцины от уханьского коронавируса не существует. Не защищают от коронавируса защитные маски, БАДы и гомеопатия, иммуномодуляторы, средства «народной медицины».

Чтобы сделать себя менее уязвимым к вирусам:

- мойте руки;

- избегайте близких контактов с больными;

- сбалансировано питайтесь;

- пейте достаточно жидкости;

- проветривайте и увлажняйте помещения;

- ведите здоровый образ жизни;

- позаботьтесь о достаточном количестве сна;

- не употребляйте в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх