Huawei
Кристалина Георгиева избрана главой МВФ

Кристалина Георгиева избрана на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда и председателя Исполнительного совета сроком на пять лет начиная с 1 октября 2019 года.

На этом посту Кристалина Георгиева сменила Кристин Лагард и стала первым представителем страны с формирующимся рынком, возглавившим МВФ со времени его основания в 1944 году.

Кристалина Георгиева - гражданка Болгарии, с января 2017 года была главным исполнительным директором Всемирного банка. С 1 февраля 2019 года по 8 апреля 2019 года она была временно исполняющей обязанности президента Группы Всемирного банка. С 2010 года она работала в Европейской комиссии — сначала в качестве комиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисным мерам, а затем в должности вице-президента по бюджету и кадровым ресурсам.

Она имеет докторскую степень по экономике и степень магистра по политэкономии и социологии Университета национальной и мировой экономики в Болгарии, где она также преподавала с 1977 по 1991 год.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх