Uzreport World
Британский премьер заявил, что самолет МАУ в Тегеране могла сбить иранская ракета

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что существует «куча информации», которая подтверждает, что самолет Boeing 737-800 МАУ могла сбить иранская ракета.

Об этом сообщает Express со ссылкой на заявление премьера.

«Сейчас существует куча информации о том, что рейс сбила иранская ракета класса «земля-воздух». Это вполне могло произойти нечаянно», — говорится в заявлении Джонсона.

Британский премьер добавил, что сейчас тесно сотрудничает с Канадой и «международными партнерами». «Сейчас существует потребность в полном, прозрачном расследовании», — цитирует издание Джонсона.

Он отметил необходимость немедленной и почтительной репатриации погибших британцев и призвал стороны к деэскалации напряженности в регионе.

Премьер-министр Канады и Трамп едины во мнении, что украинский самолет сбил Иран

Перед тем премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет в Иране сбила иранская ракета — на это указывают данные канадской разведки и союзников страны. А Президент США Дональд Трамп сказал, что украинский самолет упал не из-за технической неисправности, намекнув, что было внешнее вмешательство. «Кто-то мог ошибиться», — сказал глава Белого дома.

Ранее в американских СМИ появились публикации о том, что, по данным Пентагона, украинский самолет был сбит российской ракетой, запущенной иранскими военными.

До этого в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляли, что одна из версий катастрофы самолета МАУ — сбивание зенитной ракетой. Также в СНБО есть три «секретные» версии авиакатастрофы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх