Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 26 мая

В Узбекистане официально подтвержден 3281 случай заражения коронавирусом. Общее количество выздоровевших достигло 2636. 

Президент поручил усилить карантинные меры в некоторых территориях

США выделят 2 млн долларов на защиту пострадавших от пандемии мигрантов Центральной Азии.

Отели Узбекистана не будут штрафовать за размещение иностранцев с истекшим сроком виз.

Узбекистан отправил в Таджикистан очередную партию гуманитарной помощи.

Хорезмская область стала свободной от коронавируса территорией.

26 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,6 млн человек на планете, скончались от нее - более 349 тысяч. Выздоровели более 2,4 млн человек. 

 ▪  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) временно приостановила клинические испытания лекарственного препарата гидроксихлорохин в качестве потенциального средства против коронавируса COVID-19. 

 ▪  У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона из-за перенесенного коронавируса ухудшилось зрение.

 ▪  Ассоциация педиатров Японии заявила об опасности ношения медицинских масок детьми младше двух лет.

 ▪  Несмотря на отказ от введения карантина из-за коронавируса, Швецию постиг масштабный экономический кризис. Уровень безработицы в стране без учета сезонных колебаний увеличился до 8,2%, что оказалось выше прогнозов. Об этом сообщает Bloomberg.

 ▪  В ВОЗ прогнозируют новый пик коронавируса в любой момент. В организации советуют не надеяться, что будет несколько месяцев, чтобы подготовиться ко второй волне коронавируса.

 ▪  С 1 июня в Украине - новый этап смягчения карантина - "возобновляется деятельность спортзалов, бассейнов, автошкол", - заявил главный санврач Виктор Ляшко. К 26 мая коронавирус подтвержден у 21 584 украинцев, 644 человека умерли, 7575 пациента выздоровели.

 ▪  В России за прошедшие сутки - 8915 новых случаев заражения COVID-19, всего заболели 362 342 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

 ▪  В Испании пересмотрели статистику. Число умерших от коронавируса снизили на 2000 человек.

 ▪  Во время первого этапа глобального марафона по сбору средств на разработку вакцины от коронавирусной инфекции было собрано 9,5 млрд евро. Марафон был организован Европейской комиссией. Об этом в Twitter сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

 ▪  Младший министр Шотландии Дуглас Росс подал в отставку. Причиной такого решение является отказ советника премьер-министра Британии уйти с должности после нарушения карантинных мер. Об этом сообщает ВВС.

 ▪  Введение мер по сдерживанию эпидемии COVID-19 привело к сокращению экономик в наиболее развитых странах мира в первом квартале 2020 года на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Это максимальное падение с первого квартала 2009 года, когда в разгар финансового кризиса ВВП сократился на 2,3%. Об этом сообщается на сайте Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 ▪  На прошлой неделе лаборатории по разработке вакцин от COVID-19 в Израиле атаковали хакеры. Кибератаки не повлияли на процесс разработки. Об этом пишет израильское издание The Jerusalem Post.

 ▪  Первые гонки Формулы-1 сезона-2020 пройдут за закрытыми дверями и будут официально называться "закрытыми мероприятиями". Ожидается, что чемпионата мира по автогонкам возобновится в июле. Об этом сообщает RaceFans.

 ▪  Американская биотехнологическая компания Novavax начала в Австралии испытание на людях экспериментальной вакцины против коронавируса. Компания планирует выпустить препарат, который прошел все проверки, в этом году. Об этом сообщает телеканал ABC News.

 ▪  Япония не сможет одобрить до конца мая препарат от гриппа фавипиравир (также известен как Avigan) для лечения пациентов с коронавирусом. Клинические исследования фавипиравира будут продолжены в июне. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на японские СМИ.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх