UZREPORT WORLD ONLINE
Сооронбай Жээнбеков: Было верным решение об отставке или нет — покажет время

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил о своей отставке на заседании Жогорку Кенеша, которое в этот момент проходит в госрезиденции "Ала-Арча".

"Выражаю огромную благодарность всем кыргызстанцам, которые верили в меня и поддерживали все эти три года президентства, всем ветвям власти, государственным и местным органам, с которыми работали вместе, своему аппарату, гражданскому обществу и медиа сфере. Желаю успехов новой власти, которая возложила на свои плечи ответственность за судьбу страны и народа", — заявил он.

Сооронбай Жээнбеков заявил, что время покажет, было ли правильным его решение об отставке.

По его словам, было приложено максимум усилий, многие говорили, что в такое сложно время глава государства не имеет права уходить в отставку.

"Но для меня превыше всего — целостность нашей страны, единство народа, согласие в нашем обществе. Для меня самое дорогое — здоровье каждого гражданина, жизнь каждого соотечественника. И я решил уйти с поста президента, чтобы сохранить мир в нашей стране и не допустить раскола в обществе. Было ли оно верным или нет — покажет история и время", — сказал Жээнбеков.

Он заявил, что чист перед Всевышним и народом. Свой опыт, накопленный за прожитые годы и за время работы на разных должностях, намерен и впредь использовать в интересах народа, добавил он.

"Желаю, чтобы удалось реализовать данный проект", — сказал Жээнбеков.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх