UZREPORT WORLD ONLINE
ФАО передала фермерам Кашкадарьинской области  современное оборудование

ФАО продолжает оказывать всестороннюю поддержку владельцам приусадебных хозяйств Узбекистана в сложный период борьбы с пандемией.

17 ноября в Камашинском районе Кашкадарьинской области состоялось мероприятие по безвоздмезной передаче современной техники владельцам приусадебных участков. Им были переданы 14 водяных насосов и 5 мотокультиваторов зарубежного производства.

Водяные насосы сыграют большую роль в гарантированном обеспечении орошения и одновременно – в рациональном использовании воды.  Мотокультиваторы также являются отличными помощниками в обработке земельных участков. Они значительно облегчают труд, незаменимы в обработке и подготовке почвы к посеву.

ФАО также планирует построить 14 теплиц на приусадебных участках Камашинского района.

«В связи с пандемией продовольственные рынки столкнулись с определенными сложностями, однако именно агропродовольственный сектор должен продемонстрировать наибольшую устойчивость к кризису. Представители сферы уже получили опыт работы в условиях глобального кризиса, теперь они лучше информированы и подготовлены. И Представительство ФАО в Узбекистане активно работает над тем, чтобы внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности», - сказал консультант по управлению рисками засухи Представительства ФАО в Узбекистане, профессор Азиз Нурбеков.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх