Huawei ru
Жители лесных районов Узбекистана получают выгоду от проектов ФАО

В Узбекистане реализуется проект Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Устойчивое управление лесами в горных и долинных районах Узбекистана».

Реализацию осуществляют представительство ФАО в Узбекистане совместно с Государственным комитетом по лесному хозяйству.

Проект нацелен на стабильное поддержание целевой динамики, обеспечивающей непрерывное, не истощительное многоцелевое лесопользование, сохранение и повышение производительности, устойчивости и биоразнообразия лесов.

Работа ведется на 4 демонстрационных участках, представляющих различные виды лесных экосистем Узбекистана – это Сырдарьинское, Дехканабадское, Китабское и Папское государственные лесные хозяйства.

«Представительство ФАО в Узбекистане организовало серию тренингов, в ходе которых мы получили знания и навыки по посадке саженцев тяньшанской ели, быстрорастущих пород деревьев для получения топливной древесины, лекарственных растений. Мы научились выращивать саженцы декоративных растений в теплице, - говорит Абдурахим Худайберганов, проживающий в Папском районе Наманганской области. – Что касается недревесных ресурсов леса, были организованы учебные занятия по переработке местного сырья – шерсти. Женщины приобрели опыт по изготовлению шерстяных одеял, что благотворно повлияло на решение вопросов их занятости и получения дополнительной прибыли».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх