Huawei 2
Китайская CAMCE построит канатные дороги в Узбекистане

Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана заключило сделку с китайской корпорацией инжиниринга «САМСЕ» в рамках саммита ШОС.

В меморандуме, основанном на взаимовыгодном сотрудничестве и поддержке дружественных связей в сфере туризма, принципах равенства и взаимного уважения, стороны договорились:

– установить сотрудничество по реализации инвестиционных проектов строительства и эксплуатации канатных дорог в Республике Узбекистан;
– привлекать экспертов для продвижения инвестиционных проектов в рамках соглашения;
– направить группу специалистов для выбора мест, предназначенных для строительства канатных дорог, и уточнения деталей сотрудничества на техническом и финансовом уровне;
– организовать обучение по управлению и эксплуатации канатных дорог.

Кроме того, в рамках подготовки данного соглашения, представители Китайской корпорации инжиниринга САМСЕ посетили Бостанлыкский район для изучения инфраструктурных условий региона.

В ходе визита делегация китайской корпорации выразила заинтересованность в инвестиционных проектах Дирекции ТРЗ «Чарвак», а также в строительстве канатной дороги в Бостанлыкском районе.

Ожидается, что подписание меморандума будет способствовать дальнейшему развитию отношений между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой.

К сведению, ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ» (China CAMC Engineering Co., Ltd.) входит в группу Китайской Национальной Машиностроительной Корпорации (SINOMACH) – государственного предприятия, находящегося под непосредственным управлением центрального правительства КНР.

Напомним, в рамках саммита ШОС между Китаем и Узбекистаном подписано 15 документов.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх