Huawei
Министр финансов провел переговоры с главой ЕБРР

В Министерстве финансов состоялась встреча заместителя Премьер-министра - министра финансов Республики Узбекистан Жамшида Кучкарова с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. 

Сума Чакрабарти в своей речи подчеркнул готовность ЕБРР оказывать поддержку в осуществлении реформ в Узбекистане. 

В ходе встречи стороны обсудили динамику экономических преобразований и реформ, осуществляемых в Республике за последние годы. Подчеркивалась важность развития государственно-частного партнерства, наряду с вопросом дальнейшей приватизации государственных предприятий и банков. Также предложено продолжить и ускорить реализацию проекта строительства платной автомагистральной дороги Ташкент-Самарканд до 2023 года.

Обсуждалась необходимость внедрения методов корпоративного менеджмента в государственных компаниях. В ближайшее время с этой целью будет привлечен международный консультант.

В заключение состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов Республики Узбекистан, Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам и Европейским банком реконструкции и развития в отношении Стратегического сотрудничества по реформированию горного сектора Республики Узбекистан.

Для справки: Представительство Европейского банка реконструкции и развития официально возобновило свою деятельность в Узбекистане в ноябре 2017 года. В 2018 году между Республикой Узбекистан и ЕБРР подписаны заемные соглашения на сумму 382,5 млн. долларов США, за 5 месяцев 2019 года на сумму 240 млн. долларов США. Проекты ЕБРР сконцентрированы на развитии малого бизнеса, финансового сектора, транспортной инфраструктуры и энергетики.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх