Huawei
S&P присвоило Ташкентской области рейтинг «ВВ-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s 15 мая присвоило Ташкентской области долгосрочный кредитный рейтинг «BB-» с прогнозом «Стабильный».

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что область будет поддерживать сильные финансовые показатели, соблюдая бюджетные ограничения. Мы также полагаем, что в среднесрочной перспективе область будет поддерживать долговую нагрузку на низком уровне, но может привлечь небольшой объем коммерческих заимствований в долгосрочной перспективе, если это будет разрешено национальным законодательством», - отмечается в материалах агентства.

«Мы полагаем, что кредитоспособность области ограничена в связи с очень неустойчивой и централизованной институциональной системой региональных и местных органов власти (РМОВ) в Узбекистане, что обусловливает ограниченную финансовую гибкость. Низкий уровень благосостояния региона также является ограничивающим фактором», - отмечает S&P.

При этом экономика Ташкентской области оценена как «слабая» в международном контексте — главным образом вследствие концентрации экономики на металлургической и горнодобывающей отраслях.

Агентство ожидает, что рост ВРП Ташкентской области будет соответствовать росту ВВП Узбекистана, составляя в среднем 5,3% в год в 2019-2021 гг., что будет поддерживаться ростом в промышленном секторе, сельском хозяйстве и секторе предоставления услуг.

«Мы можем понизить рейтинг Ташкентской области в случае понижения суверенных рейтингов Республики Узбекистан. Кроме того, мы можем предпринять негативное рейтинговое действие, если будем отмечать признаки быстрого накопления долга на фоне слабой практики управления долгом», - подчеркивает агентство.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх