Huawei
«SOCAR» начнет производство нефтегазового оборудования в Узбекистане

Первый заместитель министра энергетики Мирзамаxмудов Журабек и председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Сидиков Баходир провели переговоры с президентом азербайджанской государственной нефтяной компании «SOCAR» Ровнагом Абдуллаевым.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации совместных проектов, а также выработаны механизмы по ускорению их реализации. В частности, по проектам проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Узбекистана и по увеличению добычи на месторождениях Кашкадарьинской области подписаны дорожные карты, предусматривающие скорейший переход к практической реализации соглашений.

Вместе с этим, сторонами достигнут ряд договоренностей, позволяющий как ускорение работ по восстановлению и капитальному ремонту скважин, так и по организации производства нефтегазового оборудования и комплектующих, используемых при бурении и капитальном ремонте скважин в Узбекистане.

Отдельное внимание было уделено вопросу развития сотрудничества на территории Азербайджана. В частности, достигнута договоренность о совместном изучении проектов по добычи нефти на азербайджанской части Каспийского моря.

Также были обсуждены возможности повышения экспортного потенциала нефтегазовой и химической продукции Узбекистана с компанией «SOCAR Trading», которая является одной из мировых трейдинговых компаний по нефти и нефтепродуктам.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх