UZREPORT WORLD ONLINE
Турецкая авиакомпания Turkish Ai​​rlines объявила о возобновле​​нии полетов в Узбекистан с 1 августа

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Узбекистан с 1 августа. Согласно карте полетов на сайте турецкой авиакомпании, планируется совершать четыре рейса в неделю между Стамбулом и Ташкентом.

«После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо», — отметила компания, подчеркнув, что это стало возможно благодаря «скрупулезной работе с национальными и международными медицинскими властями». В сообщении также указано, что Turkish Airlines предоставляет путешественникам «гибкие» опции, понимая, «как сложно сейчас строить планы».

Официально об открытии авиасообщения между Узбекистаном и Турцией пока не объявлялось.

Ранее министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу говорил, что страна планирует в июне возобновить полеты в 40 стран, среди которых назывался Узбекистан, однако этого не случилось.

В конце июня Министерство транспорта призвало граждан не покупать авиабилеты, пока нет официального решения о возобновлении регулярных авиарейсов. В ведомстве напомнили, что ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции остаются в силе, и зарубежным авиакомпаниям пока не разрешено выполнять регулярные рейсы в Узбекистан. Решение о возобновлении регулярных авиарейсов примет Специальная республиканская комиссия, а до тех пор будут выполняться только чартерные рейсы, подчеркнули в Минтрансе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх