Huawei
Азия-Инвест Банк совместно с Baht Group приобрели складские помещения в Москве

Государственная политика Узбекистана по стимулированию экспортной деятельности узбекских производителей, особенно несырьевого сектора экономики, направлена на последовательное увеличение экспорта готовой продукции на внешние рынки, что подтверждается всемерной правительственной поддержкой одной из основных традиционных отраслей как текстильная.

Следует отметить, что правительственные программы по модернизации оборудования и внедрению новых технологий в текстильных производствах в Республике Узбекистан, обеспечили повышение производительности труда и качества продукции. По итогам 2020 года доля текстиля в общем объёме экспорта Узбекистана составила 20% (без учёта экспорта золота). Лидером по объёмам поставок текстильной продукции является рынок Российской Федерации – 37% от общего объёма. Это обусловлено востребованностью узбекской продукции российским потребителем.

В целях укрепления позиций узбекских текстильных компаний на российском рынке, дочерний банк «Узнацбанка» - «Азия-Инвест Банк» АО (г. Москва) совместно с компанией ООО "УЗКОТТОН" (Россия) (входит в группу компаний BAHT GROUP) реализовали проект по приобретению складского и логистического комплекса площадью более чем 11 тыс. кв.м, расположенного в г. Москве. Финансирование проекта осуществлялось за счёт кредита банка и собственных средств ООО «УЗКОТТОН».

ООО «УЗКОТТОН» реализует широкую номенклатуру текстильной продукции, произведённую в Республике Узбекистан. Стратегическими партнёрами компании является ряд предприятий, входящих в группу «BAHT GROUP», такие, как СП ООО «BAHT-TEXTILE», ООО «BAHT TEXTILE ANDIJON», ООО «AGRO BAHT» и другие. По итогам 2020 года, согласно независимому рейтингу журнала «Генеральный Директор», ООО "УЗКОТТОН" (Россия) заняла первое место в России в номинации «потребительские товары». Компания демонстрирует устойчивые финансовые показатели, имеет долгосрочные отношения с крупными торговыми сетями и маркетплейсами, такими как «Детский Мир», «ОЗОН», «Вайлдберриз» и др.

Как отметил генеральный директор ООО "УЗКОТТОН" (Россия) Бунёд Исмаилов: «Одной из основных целей приобретения данного комплекса, наряду с оптимизацией расходов компании, является расширение предоставляемых услуг узбекским производителям по реализации текстильной продукции на территории России и таможенного союза. Кроме того, на протяжении 2020 года, компания «УЗКОТТОН» провела большую совместную работу со специалистами таких популярных маркетплейсов как «Вайлдберриз», «ОЗОН» и «Яндекс.Маркет», с которыми были отработаны стандарты упаковок, маркировок и условий поставки, у нас налажен эффективный канал поставок готовой продукции конечному потребителю.

В результате у компании появилась уникальная возможность предоставлять для узбекских производителей комплексное решение по продвижению продукции на российском рынке, включающее в себя таможенные услуги, юридическое сопровождение, хранение, сортировку и упаковку по стандартам российских сетевых магазинов и последующую её реализацию на их же торговых площадках».

Как отметила заместитель начальника управления развития и проектной деятельности «Азия-Инвест Банк» Шахноза Тураева: «Выдача кредита на приобретение складского комплекса, является первым этапом в реализации проекта по поддержке экспорта узбекской продукции. На следующем этапе «Азия-Инвест банк» в целях дополнения комплексных услуг, предоставляемых ООО «УЗКОТТОН» узбекским производителям, готов открывать кредитные линии или же осуществлять факторинговые сделки по закупу узбекского текстиля».

В результате сотрудничества АО «Азия-Инвест банк» и ООО «УЗКОТТОН», создается механизм экспортных поставок на рынок России для производителей узбекской текстильной продукции, с возможностью отгружать продукцию конечному покупателю, минуя цепочки торговых посредников, с оптимизацией расчётов с торговыми сетями и хеджированием рисков, что в итоге значительно повысит доходность узбекских производителей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх