FIFA22
Узпромстройбанк организовал пресс-тур в одно из крупнейших предприятий-экспортеров в Намангане

Узпромстройбанк ознакомил журналистов с деятельностью крупных предприятий-экспортеров в Наманганской области, а также с результатами процессов трансформации, осуществленной в Наманганском региональном филиале банка.

В Указе Президента от 7 сентября 2021 года "О дополнительных мерах по стимулированию предприятий-экспортеров" предоставлен ряд льгот с учетом проблем и предложений предпринимателей в этой сфере.

В каждом регионе есть предприятия, которые в соответствии с данным документом взяв кредит в Узпромстройбанке достигают высоких результатов в деле повышения финансового и экспортного потенциала.

К их числу относится действующее в городе Намангане узбекско-корейское совместное предприятие “UzChasys” по производству автомобильных фар.

– Наше предприятие организовано в 2008 году, за прошедший период затрачено около 30 млн долларов на работу по технологическому оснащению, – сказал первый заместитель генерального директора совместного предприятия “UzChasys” Ахрорбек Каххоров. – Если до настоящего времени мы поставляли фары для автомобилей “UzAuto Motors”, а также в Бразилию, Украину и Казахстан, то с запуском новой линии расширилась география экспорта также за счет одной из ведущих автомобильных компаний Франции  – “Peugeot”.

Отмечалось, что экспортный потенциал СП “UzChasys” в первой половине текущего года достиг 4 млн долларов.

Узпромстройбанк стал постоянным партнером “UzChasys”. В частности, за прошедший период этого года предприятию 6 раз выделены кредиты на общую сумму более 6 млн. 550 тысяч евро для пополнения оборотных средств.

В ходе пресс-тура журналисты ознакомились с результатами трансформации в региональных сетях Узпромстройбанка на примере Наманганского регионального офиса банковских услуг (ОБУ).

В ОБУ была организована пресс-конференция, в ходе которой подведены итоги деятельности учреждения за минувшие 9 месяцев. Была представлена информация о продажах банковской продукции, клиентах и их доступе к онлайн-услугам, результатах, достигнутых по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса.

Как отмечалось, в структуре банка в данном регионе особое место занимает “Фабрика проектов”.

– Мы оказываем содействие субъектам предпринимательства, начинающим свой бизнес и расширяющим деятельность, на всех этапах – начиная от составления бизнес-плана до разработки и запуска его технических основ, – сказал управляющий ОБУ Мирзаолим Гайбуллаев. – Также изучаем возможности ведения бизнеса в районах, анализируем их экономический потенциал. В настоящее время большая часть финансируемых нами проектов сформирована в результате таких изучений.

На пресс-конференции также была представлена презентация работ, осуществляемых в Папском районе в деле создания малой промышленной зоны, специализированной на производстве строительных материалов, а также проектов, разработанных в целях развития туризма в селе “Нанай” Янгикурганского района.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх