Uzreport World
Размер страховых выплат «Oʻzbekinvest Hayot» в 2019 году составил 110,4 млрд. сумов

В работе компаний по страхованию жизни первоочередным показателем надежности и финансовой устойчивости является способность страховщика своевременно исполнять свои обязательства. Именно поэтому в направлении осуществления страховых выплат ведется строгий контроль над рассмотрением поступающих от клиентов страховых претензий.

Так, по итогам 2019 года размер осуществленных СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot» страховых выплат превысил 110,4 млрд. сумов, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года больше на 62,1%.

В отчетном периоде урегулировано 13,5 тыс. заявлений (141,6% по отношению к аналогичному периоду 2018 года), из них порядка 76% - в регионах. При этом доля выплат, приходящаяся на территориальные филиалы, превысила 70%.

Из общей суммы произведенных выплат на добровольные виды страхования приходится 97,36%, доля же выплат по обязательным видам (по договорам аннуитетного страхования в рамках реализации Закона РУз «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя») составила 2,64%.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх