UZREPORT WORLD ONLINE
Ботир Зарипов утвержден хокимом Бухарской области

В Бухаре проходит внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов.

На сессии рассмотрен организационный вопрос. Президент Шавкат Мирзиёев предложил на должность хокима области кандидатуру Ботира Комиловича Зарипова, временно исполняющего обязанности хокима этой области.

– Управлять регионом, мобилизовать людей – дело не из простых. Это понимает и сам Зарипов. Я испытал его на разных должностях, в качестве исполняющего обязанности хокима последние три месяца его познали и вы. Это человек, родившийся и выросший в Бухаре, он хорошо знает условия области. Самое важное, он любит бухарцев, – сказал Шавкат Мирзиёев. 

Ботир Зарипов родился в 1969 году в Гиждуванском районе. Работал на разных должностях в банковской сфере. В 2016-2020 годах управлял национальной промышленностью строительных материалов.

Депутаты, аксакалы в своих выступлениях поддержали кандидатуру.

По итогам голосования Ботир Зарипов утвержден хокимом Бухарской области.

– Честь быть руководителем этой священной бухарской земли, ее великого народа выпадает не всякому. Пусть это доверие всегда служит напоминанием вам. Дни, годы проходят быстро. Если бухарцы по прошествии времени скажут, что в их область направили «правильного кадра», я буду чувствовать себя счастливым, – сказал Президент.

Кроме того, сообщено о назначении на должность первого заместителя хокима области Нозимжона Холмуродова, работавшего заместителем министра инвестиций и внешней торговли, на пост прокурора Бухарской области – бывшего заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Махмуда Истамова, на должность хокима Вабкентского района – Фархода Умарова.

Заседание продолжает свою работу.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх