Huawei Uzbekistan 2
«Озод юрт тулкинлари»: FUTBOL TV награжден в номинации «Открытие года»

Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации в столице проведён традиционный медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари».

Медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» проводится с 2007 года. Ежегодно в состав жюри фестиваля входят представители государственных, международных и общественных организаций, а также деятели культуры и искусства. Частые гости на фестивале и представители крупных международных медиа холдингов, информационных агентств и телекомпаний.

Фестиваль направлен на поддержку и развитие негосударственного телерадиовещания, активизацию деятельности журналистов в подготовке телевизионных и радиопрограмм, отвечающих демократическим ценностям, способствующих политическому, духовному и нравственному развитию общества.

На фестиваль представители негосударственного телерадиовещания представили свои работы в пяти номинациях. Лучших из лучших компетентное жюри определяло в режиме реального времени.

Так, в номинации «Лучшая программа, направленная на повышение эффективности деятельности органов самоуправления граждан и обеспечение межнационального согласия в стране» победу одержал  телеканал «Самарканд-СТВ».  Лучшим медиа-проектом,  посвящённым освещению процессов повышения эффективности государственной молодежной политики признан телеканал «Менинг юртим». Телерадиостудия "Истиклол" удостоилась выигрыша в номинации «Лучший телерадиопроект, воплотивший главную идею “Моя любовь и преданность – тебе, родной Узбекистан!”», а радиостанция «Навруз» победила в номинации «Телерадиостанция, активно освещающая исполнение задач, намеченных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах». Ну а в номинации «Лучший телерадиопродукт, направленный на профилактику правонарушений и преступлений среди населения, особенно молодежи, противодействие коррупции» победил телеканал «Мулокот ТВ».

Как известно в этом году число негосударственных электронных средств массовой информации нашей страны пополнили телеканалы "Milliy TV", "Zo‘r TV", "Caravan TV" и "FUTBOL TV". Телеканалы были награждены в номинации «Открытие года».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх