Huawei
Соотечественники отправили в Узбекистан гуманитарный груз

Несколько соотечественников проживающих в Бельгии, Великобритании и ОАЭ закупили и направили в Узбекистан гуманитарный груз в виде партии пятилитровых кислородных концентраторов марки Philips Respironics EverFlo и нового компактного аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки DeVilbiss Cube 30 ATV, для передачи в медицинские учреждения, испытывающие наиболее острую нужду в таком оборудовании.

В том числе, один аппарат ИВЛ передан Министерству здравоохранения, 36 кислородных концентраторов - в медицинские учреждения г.Ташкента, областей и Республики Каракалпакстан.

Сообщается, что медоборудованя были закуплены у поставщика, найденного при содействии нашей соотечественницы из Германии - Бианны Соломоник в г. Бремен (Германия) и после приобретения лично доставлен еще одним нашим соотечественником Жахонгиром Сиддиковым в г. Лондон (Великобритания), который провел за рулем более 20 часов, с целью срочной и своевременной доставки гуманитарного груза в аэропорт.

Соотечественники выразили глубокую благодарность руководству авиакомпании Uzbekistan Airways за содействие и оперативность, благодаря чему груз был быстро доставлен в Узбекистан.

«В эти тяжелые дни близость к дому, возможность находиться рядом с родными и близкими приобретает первостепенную важность. Многие из нас не имеют возможности сегодня быть рядом теми, кто нам близок и дорог, но хотя бы на расстоянии мы стараемся быть ближе народу нашей страны.

Направляя данное оборудование, мы, как и многие другие соотечественники, выходцы из Узбекистана по всему миру, объединяющиеся с целью оказания помощи родине, сегодня хотим не только выразить свою солидарность и поддержку народу Узбекистана, но и сделать призыв ко всем, кому близок Узбекистан, кого жизнь была затронута этой страной, оказать посильное гуманитарное содействие ее народу», - говорится в сообщении.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх