Huawei 1
Убийце инста-блогера «Аsalxoney» дали 16,5 лет тюрьмы

Сегодня на открытом заседании уголовного суда Шайхантахурского района был зачитан приговор в отношении подсудимого, признанного виновным в совершении убийства инста-блогера Асал Ходжаевой, более известную как «Asalxoney».

В материалах дела установлено ,что подсудимый Ш.К. 1997 года рождения, уроженец Хорезмской области, проживающий в городе Чирчик Ташкентской области летом 2021 года понакомился с Асал Ходжаевой в соцсети и договорился об оказании неких услуг за $300.

Но не найдя необходимой суммы, в феврале 2022 года снова обратился к ней с просьбой войти в положение. Со слов подсудимого, Асалхоней унизила его достоинство оскорбительными словами, задев честь матери, что и стало почвой для вынашивания жестокого плана о расправе.

Тело Асал Ходжаевой было обнаружено 18 марта, в доме по улице Махтумкули Яшнабадского района Ташкента. На теле девушки были обнаружены признаки насильственной смерти.

Как выяснилось, в ту роковую ночь молодой человек не ограничился убийством, он украл из квартиры денежные средства и другие ценности оцениваемые в общей сумме на 31 млн. 118 тысяч сумов.

Обвинительная сторона запросила применить к подсудимому меру наказания в виде лишения свободы сроком на 20 лет. В свою очередь, адвокат попросил смягчить меру ввиду состояния здоровья матери, наличия астмы у самого молодого человека, а также учесть его чистосердечное раскаяние в содеянном.

По решению суда обвиняемый Ш.К. признан виновным в совершении преступлений сразу по нескольким статьям: 97 («умышленное убийство») и 164 («вторжение»). Ему назначена мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 16,5 лет.

Приговор суда может быть обжалован в Ташкентском городском суде в течение 20 дней со дня его оглашения.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх