Huawei 1
«В Минздраве был ряд проблем с квалификацией медперсонала «Скорой помощи» - начальник  диспетчерской РНЦЭМП рассказал о проблемах в системе

Количество врачей, работающих в «Скорой помощи», достигло почти 13 тысяч 800 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Основной задачей службы «Скорой помощи» является оказание первой помощи гражданам, жизни которых угрожает опасность. Это требует высоких знаний и навыков от врачей и фельдшеров, работающих на местах.

«Надо сказать откровенно, ранее большинство людей были недовольны качеством скорой медицинской помощи в нашей стране, кроме того, в системе был ряд проблем с квалификацией медперсонала. Поэтому сейчас особое внимание уделяется обеспечению отрасли зрелыми и опытными специалистами, их переподготовке и повышению квалификации», - говорит Давлатбек Юлдашев, начальник диспетчерской Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

В результате, за последние 9 месяцев 2022 года количество врачей, работающих в «Скорой помощи», составило 13 тысяч 798 человек, а уровень обеспеченности достиг 90,7%. Показатель в этом отношении составляет 100% в Бухарской и Наманганской областях, 99% в Самаркандской и 95,2% в Андижанской.

«Известно, что особое место в службе «103» занимают врачи-реаниматологи, и на данный момент на местах работают 686 таких зрелых специалистов. В этом плане наилучший показатель соответствует Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областям, в этих регионах служба «103» полностью укомплектована врачами-реаниматологами», - отметил специалист.

Также он добавил, что на аналогичный период 2022 года численность средних медицинских работников, работающих в системе, составляет 29 тысяч 156 человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх