Huawei
В одной из школ Юнусабадского района остановили учениц в платках за неподобающий вид

В одной из школ Юнусабадской района произошел спор администрации учреждения с девочками, пришедшими в платках, несоответствующих нормам дресс-кода. Видео инцидента оперативно распространилось в соцсетях, и получило неоднозначные комментарии от пользователей.

Выяснилось, что ситуация произошла 6 сентября в стенах средней общеобразовательной школы №63.

«В 07:30 утра опоздавших на занятия девочек встретили директор школы Р. Вахабова, заместитель директора по духовно-просветительской работе Ш. Умарова и классные руководители. Ученицы были остановлены за неподобающий нормам школы вид. Девушкам в платках указали на правила этикета, и поведения в образовательном учреждении, а также на то, что девочки должны носить небольшие светлые платки, и не носить украшения», - говорится в сообщении.

Некоторые школьницы были недовольны нравоучениями, а ученица 10 класса О.Рашидова позвонила пожаловаться о происходящем своей матери. Недовольная разъяснениями директора школы мать девочки немедленно обратилась к начальнику районного отдела народного образования О. Ярашеву.

«На основании поручения начальника районного отдела народного образования, Муминова, заведующая отделением духовно-нравственного воспитания районного отдела народного образования, в тот же день в 8:30 провела разъяснительную беседу работу с 7 ученицами, которые были недовольны. Девочки сказали, что их неправильно поняли, извинились и ушли на урок в хорошем настроении, — говорится в сообщении.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх