Uzreport World
В столичной школе тестируется образовательная платформа Edu Market

Министерство народного образования Узбекистана инициировало проект Edu Market для предоставления знаний с помощью современных технологий. Презентация возможностей интерактивно-виртуальной образовательной программы Edu Market прошла в Университете Инха.

Edu Market служит эффективным инструментом для повышения интереса к образованию у детей и имеет такие компоненты, как: виртуальная школа, виртуальная библиотека, система онлайн-обучения, онлайн-статистика успеваемости ученика, система мотивации ученика за успешное прохождение тренировок и т. д.

Тестирование демо-версии продукта проводится среди обучающихся начальных классов общеобразовательной школы №94 в Ташкенте.

Учительница этой школы Дания Аминова рассказала: «Глядя на вверенных мне первоклассников, я заметила воодушевление и горящие глаза этих ребят. Данная программа плавно сгладила все углы. Учащиеся, которые имели некоторый языковой барьер, увлечённо работали наравне с остальными детьми и, зачастую, показывали высокие результаты. А это значит, что у них появился лишний повод гордиться собой, появилась дополнительная мотивация для обучения и вырос интерес к новым знаниям».

Министр народного образования Шерзод Шерматов подчеркнул: «Сегодня большинство детей используют смартфоны или планшеты. С учетом этого, мы создали платформу, которая позволит им более эффективно использовать это время. С помощью проекта Edu Market мы хотели не только дать им новые возможности получать знания, но и сделать процесс получения знаний интересным. Также планируется предоставлять дополнительные возможности детям для содействия им в определении будущей профессии. В частности, старшеклассники смогут получить знания и навыки по заработку в интернете. А это, в свою очередь, предоставит им возможность дополнительного дохода в будущем».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх