Huawei 1
В Узгидромете рассказали, какой будет погода в октябре

Завершается первый месяц осени – сентябрь. Нередко он в Узбекистане напоминает лето, только с более комфортным температурным фоном. Так было и в этом году. По большей части территории республики дожди в сентябре не выпадали совсем. Температура воздуха была в пределах 30-35°, в отдельные дни до 37°, по югу до 39°. Лишь короткая волна холода в середине месяца напомнила о том, что осень уже наступила.

По прогнозу синоптиков, первая пятидневка октября в этом году начнется с сухой и умеренно теплой погоды, в дневные часы солнечные лучи будут прогревать воздух до 22-25°. Только в ночные и утренние часы будет уже довольно прохладно, воздух будет охлаждаться до 10-13°. В дальнейшем до конца первой декады месяца резких изменений в погодных условиях не ожидается.

Во второй и третьей декадах ожидается колебание температуры по большей части территории ночью от 8-13° тепла до 0-5° тепла, днем от 18-23° тепла до 10-15° тепла. В ночные и утренние часы местами возможны заморозки до 0-1° мороза. В отдельные дни второй и третьей декад ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя.

«В целом по температурному режиму октябрь ожидается около, местами на 1-1,5° ниже нормы, осадков ожидается местами больше нормы», - говорится в сообщении Узгидромета.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх