Huawei
Прошла церемония награждения лучших велоспортсменов года

Прошедшие 10 месяцев были полны значительными победами для федерации велосипедного спорта Узбекистана. Например, впервые в Ташкенте прошёл чемпионат Азии по велошоссе, и в нём наша соотечественница Ольга Забелинская удостоилась путёвки на Токийскую Олимпиаду. Помимо этого, на протяжении всего года сборная Узбекистана успешно участвовала на международных соревнованиях и не раз завоевала призовые места. 

29 октября в Национальном Олимпийском комитете прошла церемония награждения велоспортсменов, которые в течение года достойно защищали честь страны на международной арене. На мероприятии присутствовали председатель Сената Олий Мажлиса, руководитель федерации велосипедного спорта Танзила Нарбаева, президент Национального Олимпийского комитета Рустам Шаабдурахманов, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев и представители СМИ.

В ходе мероприятия выступила Танзила Нарбаева и особо отметила о достижениях велосипедного спорта.

«Я очень рада, что награждаю спортсменов, которые весь год беспрестанно трудились. Свою деятельность в этой федерации я начала в 2011 году, за всё это время уделялось большое внимание достойной подготовке молодых спортсменов и сегодня мы видим положительные результаты. Разумеется, все эти победы были завоеваны благодаря нашему уважаемому Президенту, ведь это результат его спортивной политики, с помощью которой спорт в Узбекистане развивается по-новому. Для тренировки наших спортсменов мы предоставим все нужные условия, а главное всегда будем их поддерживать», — сказала Танзила Нарбаева.

На мероприятии были награждены спортсмены Муроджон Халмуратов, Бехзодбек Рахимбоев, Дилмурод Сиддиков, Диана Адельшинова, Янина Кускова и Рината Байметова, которые в течение года успешно выступали на соревнованиях, а также их тренера.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх