Uzreport World
Facebook получает информацию о действиях пользователей вне соцсети

Facebook включил всем пользователям инструмент, позволяющий отвязать от профиля данные, переданные в социальную сеть со сторонних сайтов и сервисов. Об этом сообщили в блоге компании.

Речь идет об активности вне соцсети (Off-Facebook Activity), например, об использовании учетной записи Facebook для авторизации. Данные, передаваемые сторонним приложением или сайтом, социальная сеть использует для персонализации рекламы.

"Действия вне Facebook — это данные, которые компании и организации передают нам о ваших взаимодействиях, например об использовании их приложений или о посещении их сайтов. Они делятся с нами такой информацией с помощью инструментов для бизнеса, например, входа через Facebook", - говорится на сайте компании.

Как пишет Mashable, информация при этом не удаляется вовсе — ее «отключают» от аккаунта, но она остается на серверах Facebook.

Отмечается, что компания собирает эти данные, чтобы показывать более актуальную рекламу, рекомендовать группы, события и товары, которые могут заинтересовать пользователя, помогать компаниям и организациям измерять результативность своих сайтов, приложений или рекламы, а также выявлять подозрительную активность и "делать Facebook безопаснее".

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх