Huawei
В Узбекистане разблокировали соцсети, глава «Узкомназорат» освобожден от должности

В Узбекистане не будут ограничивать доступ к социальным сетям и мессенджерам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

«Президент проинформирован об односторонних, не продуманных до конца действиях "Узкомназорат", принятых по указанию правительства. Думаю, в скором времени доступ ко всем социальным сетям будет восстановлен», - написал Асадов.

Также по информации пресс-секретаря президента, начальник Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникациям («Узкомназорат») Голибшер Зияев освобожден от занимаемой должности.

«По поручению Президента начальник Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникациям Голибшер Зияев освобожден от занимаемой должности за ошибочные и несогласованные действия, по произошедшему факту будут проведены следственные действия. По итогам расследования в отношении всех ответственных руководителей, виновных в произошедшем, будут применены соответствующие меры ответственности», - сообщил он в Телеграме.

Напомним, ранее «Узкомназорат» ограничила доступ к социальным сетям Мой Мир, Одноклассники, LinkedIn, Instagram, Facebook, мессенджеру Telegram и видеохостингу YouTube. Блокировка продолжалась несколько часов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх