Huawei
Генсек ООН признал Монголию единственным регионом, свободным от ядерного оружия

Во время визита в Монголию 9 августа Генеральный секретарь Антониу Гутерриш заявил о полной солидарности ООН с этой страной, назвав ее «символом мира на неспокойной планете».

После встречи с министром иностранных дел Монголии Батцецегом Батмунхом в Улан-Баторе Генсек ООН признал Монголию единственным регионом, свободным от ядерного оружия.

«Мы живем в мире, где впервые за последние десятилетия люди думают о том, что ядерная война вновь возможна. Есть только одно условие, при котором мы сможем быть абсолютно уверенным в том, что ядерная война не станет реальностью – это полное избавление от таких вооружений», - подчеркнул Антониу Гутерриш.

Нряду с этим, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил искреннюю благодарность всем монгольским миротворцам за их службу в самых нестабильных и опасных районах миротворческих операций ООН.

Он также поблагодарил Монголию за ее ведущую роль в реализации инициативы «Женщины, мир и безопасность», которая демонстрирует вклад, лидерство, солидарность и последовательные усилия Монголии по обеспечению гендерного равенства - общей глобальной цели

«Монголия также играет важную роль в обеспечении мира и безопасности в регионе, о чем наглядно свидетельствует ее инициатива «Улан-Баторский диалог по безопасности в Северо-Восточной Азии», - заявил глава ООН.

Продовольственная безопасность Монголии пострадала от многолетней засухи, и около 77% ее общей территории пострадало от опустынивания. Чтобы преодолеть эти проблемы, правительство Монголии прилагает все усилия для борьбы с изменением климата и опустыниванием, и в этом контексте в стране реализуются инициативы, в том числе «Миллиард деревьев».

«Мы высоко оцениваем пример Монголии в адаптации к изменению климата путем внедрения устойчивого управления природными ресурсами. Монголия может стать лидером в области возобновляемых источников энергии, поскольку обладает большими ресурсами возобновляемой энергии, которые могут обеспечить не только ее саму, но и другие страны. Я считаю, что Монголия способна создать экономические возможности помимо обеспечения своей энергетической безопасности», - сказал Антониу Гутерриш.

В конце своего выступления Антониу Гутерриш выразил благодарность Монголии за ее вклад в деятельность ООН и сказал, что и в дальнейшем наша страна может рассчитывать на поддержку ООН в области мира, прав человека и устойчивого развития.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх