Huawei
Нурсултан Назарбаев решил покинуть пост председателя правящей партии «Nur Otan»

Нурсултан Назарбаев решил передать полномочия председателя партии Nur Otan президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

«В ходе расширенного заседания Политического совета Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии «Nur Otan», подчеркнув, что партию должен возглавлять президент страны. Процедура передачи полномочий будет осуществляться в соответствии с Уставом партии», - сообщил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

Как отметил сам Нурсултан Назарбаев, партия «Nur Otan» должна быть главной опорой для президента Казахстана, особенно сейчас, в условиях глобального кризиса, вызванного пандемией. В соответствии с уставом партии избрание и освобождение от должности ее председателя относится к исключительной компетенции съезда партии «Nur Otan». Передача полномочий начнется в ближайшее время, до этого момента Нурсултан Назарбаев будет возглавлять партию.

Отметим, Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан более 30 лет, покинув пост президента в марте 2019 года. В дальнейшем, новым главой страны стал Касым-Жомарт Токаев. При этом за Назарбаевым сохранилась должность главы Совета безопасности страны и лидера партии «Nur Otan». В дальнейшем Назарбаев также отказался от поста председателя Ассамблеи народа Казахстана и передал его Токаеву.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх