Uzreport World
Спустя 75 лет после Холокоста евреи вновь живут в атмосфере страха

Эксперты ООН обеспокоены резким ростом антисемитской риторики, особенно в интернете, а также участившимися случаями физического насилия против евреев во всём мире. Об этом заявили в своём выступлении специальные докладчики и эксперты ООН в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста.

«Насилие, дискриминация и проявление вражды на почве антисемитизма – опять на подъёме», – говорится в заявлении экспертов.

Напомним, в этом году 27 января отмечается 75-я годовщина освобождения концлагеря Освенцим. В этот день в 1945 году войска Советской Армии освободили первый и самый большой из гитлеровских концлагерей Аушвиц (Освенцим). В фашистских лагерях были уничтожены 6 млн евреев, а также многие люди других национальностей.

«Значительная часть населения не знает основных фактов о Холокосте» – ООН

«Но спустя 75 лет после трагедии, евреев вновь убивают. Тулуза, Питтсбург, Брюссель, Пауэй и Джерси-Сити - это лишь некоторые из городов, где в последние годы евреи стали жертвами убийств», - говорится в заявлении правозащитников ООН.

Сообщения о дискриминации, насилии на почве антисиметизма поступают из многих стран мира. К тому же антисемитская риторика пронизывает интернет, а в социальных сетях всё чаще появляются утверждения, что Холокоста никогда не было, или что информация о нем была преувеличена. Правозащитники ООН крайне встревожены этой тенденцией, а также тем, что значительная часть населения не знает основных фактов о Холокосте.

Участившиеся случаи насилия, дискриминации и проявлений враждебности на почве антисемитизма привели к тому, что во всём мире многие евреи живут в атмосфере страха.

Антисемитизм – серьёзная опасность не только для евреев

«Одним из наиболее важных уроков Холокоста является то, что антисемитизм, беспрепятственно разжигаемый политическими лидерами, является угрозой не только евреям, но и другим меньшинствам, а также подрывает основы демократического общества» - заявляют эксперты ООН. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх