Huawei
Эмиратская компания Phoenix Agro намерена выйти на рынок Узбекистана

В Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялась встреча с представителями компании «Phoenix Agro Industry and Trade Company CA» (ОАЭ).

Компания «Phoenix Agro Industry and Trade Company CA» является глобальной агропродовольственной группой, занимающейся производством, поставкой, переработкой и продажей через интегрированную цепочку поставок. Компания занимается реализацией проектов в более чем 20 странах мира, включая Украину, Россию, Вьетнам и др. страны. Сегодня идет активное расширение сотрудничества со странами Центральной Азии, к примеру, в Казахстан компания инвестировала более 130 млн. долларов США.

В связи с создаваемыми в стране благоприятными условиями для инвестирования, компания изъявила желание инвестировать в Узбекистан, в частности в выращивание и переработку сельхозпродукции.

В ходе беседы, специалисты комитета представили информацию по инвестиционному климату, в частности, о предоставляемых для инвестирования льготах в агропромышленном секторе Узбекистана, а также провели презентацию по перспективным проектам.

Была отмечена необходимость внедрения самых передовых технологий в аграрной сектор Узбекистана для повышения урожайности сельхозкультур, в частности новых видов сельхозтехники, инновационных агротехнологий, практики севооборота и т.д.

Со стороны комитета руководству компании оказано содействие в организации встречи в Министерстве сельского хозяйства.

«Phoenix Agro Industry and Trade Company CA» выразили намерение пригласить в Узбекистан ведущих агрономов мира в целях изучения земельных участков, выделяемых для инвестирования, а также проведения обучающего семинара для заинтересованных фермеров республики.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх