Huawei
Сардор Умурзаков и Денис Мантуров обсудили реализацию проектов на $5,8 млрд

Наращивание инвестиционного и промышленного сотрудничества между Узбекистаном и Россией продолжается. Так 15 марта в Москве встретились заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Они обсудили вопросы сотрудничества в области инвестиций, промышленной кооперации, ход работы перспективных инвестиционных проектов и подготовку проведения совместных мероприятий.

Также не остались в стороне проекты в сферах экономики, фармацевтики, металлургии, машиностроении и авиастроении.

Проведена сверка часов по реализации Программы сотрудничества в области промышленной кооперации, включающей в себя 104 проекта на 5,8 млрд долларов.

Стороны договорились ускорить реализацию согласованной Программы стажировки и повышения квалификации кадров для госслужащих Узбекистана в области отраслевого промышленного развития в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Министры также обсудили организацию совместных мероприятий, а именно второго Форума межрегионального сотрудничества, открытия выставочно-культурного центра Узбекистана в павильоне №66 на территории Всероссийского выставочного центра «ВДНХ», Национальной выставки продукции «Сделано в Узбекистане» в Москве, Медиа и образовательного форумов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх