Huawei
В Узбекистане в этом году запустят 12 логистических центров и 224 холодильных складов

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 14 августа состоялось расширенное совещание.

На совещании проанализированы результаты развития аграрной отрасли и пищевой промышленности. 

За последние три года было принято множество нормативно-правовых актов и программ, нацеленных на устойчивое развитие отрасли, наращивание производства продукции. Внедрены экономические механизмы, направленные на повышение заинтересованности и увеличение доходов фермеров.

Сегодня 70 процентов отечественной потребительской продукции создается именно в этой отрасли. В 80 стран мира экспортируется более 180 видов сельскохозяйственной продукции, что обеспечивает 20-25 процентов всех поступлений от экспорта. В данной отрасли занято 27 процентов экономически активного населения.

До настоящего времени в 94 районах организовано 76 хлопково-текстильных кластеров. В этом году собран урожай зерна в объеме более 7 миллионов тонн. Создано 15 тысяч гектаров интенсивных садов и 11 тысяч гектаров виноградников. 

На совещании намечены меры по последовательному продолжению этой работы, расширению посадки овощных культур в осенние месяцы, повышению урожайности исходя из природно-климатических условий районов.

В ходе рассмотрения развития инфраструктуры сбора, хранения, переработки, упаковки и экспорта продукции отмечена необходимость запуска до конца текущего года 12 логистических центров пропускной способностью 150 тысяч тонн и 224 холодильных складов вместимостью 143 тысячи тонн.

Определены конкретные меры по организации зерноводческих кластеров, животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих комплексов, широкому внедрению водосберегающих технологий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх