Huawei
Хоким города Ташкента получил строгое предупреждение от президента

Под председательством Шавката Мирзиёева началось видеоселекторное совещание. В ходе совещания обсуждаются вопросы повышения результативности системы работы в разрезе махаллей и обеспечения занятости населения.

Президент отметил, что помощники хокимов в 40% махаллей еще не показали никаких результатов. Например, в 450 махаллях уровень безработицы превышает 20 процентов.

«Количество таких махаллей составляет 59 в Ташкентской области, 52 - в Ферганской и 45 - в Андижанской области, что больше, чем в других областях», - сказал глава государства.

В связи с этим, хоким города Ташкента, его первый заместитель и начальник налоговой инспекции получили строгое предупреждение. Поручено рассмотреть вопрос о соответствии первых заместителей хокимов Ферганской и Хорезмской областей на занимаемую должность.

Кроме того:

- хокимы Алтынкульского района и города Заравшан;

- первые заместители хокимов Бекабадского, Аккурганского, Косонсойского, Нишанского, Избасканского, Кургантепинского, Шовотского, Турткульского, Томдинского, Туракурганского, Кумкурганского, Ферганского районов, а также городов Навои и Каттакурган;

- прокуроры Карманинского и Форишского районов;

- начальники ОВД Янгиера, Шахрисабза и Форишского района;

- начальники ГНИ Нуратинского, Музрабатского, Шахрисабзского, Мирзачульского районов;

- 11 представителей республики освобождены от занимаемой должности.

Комментарии: 17
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх