Huawei
В Ташкенте началась Министерская конференция ЦАРЭС

14 ноября в Ташкенте состоялось открытие 18-й Министерской конференции Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). В торжественной церемонии открытия приняли участие члены Правительства Республики Узбекистан, Президент Азиатского банка развития (АБР) Т.Накао, высокопоставленные представители 11 стран в сфере экономики, инвестиций и торговли, представители международных финансовых институтов, организаций международного сотрудничества и главы дипломатических миссий. Тема конференции «Новая Программа ЦАРЭС – расширение горизонтов регионального сотрудничества».

Мероприятие было открыто приветственным обращением Президента Республики Узбекистан к участникам конференции, в котором он выразил отдельную благодарность руководству Азиатского банка развития и всем присутствующим за совместные усилия в организации мероприятия и пожелал плодотворной работы в обсуждении и согласовании всех вопросов повестки дня.

Председатель конференции – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков подчеркнул ключевую роль Программы ЦАРЭС как платформы для многостороннего обсуждения актуальных вопросов реализации региональных инициатив и формирования стратегии совместных действий стран-участников для развития и укрепления взаимоотношений в области инвестиций, энергетики, транспорта и торговли.

Выступая от лица организатора конференции и инициатора Программы ЦАРЭС, Президент АБР Т.Накао отметил высокий уровень подготовки и организации мероприятия узбекской стороной, в связи с чем выразил отдельную благодарность Правительству и Президенту Республики. Также в своей речи он высоко оценил процессы экономической трансформации Узбекистана, являющегося одним из стратегических партнеров АБР в регионе, и выразил надежду на дальнейшее расширение двустороннего взаимодействия уже в рамках более благоприятных условий, сформированных в стране благодаря проводимым реформам.

«Мы приветствуем совместные усилия Узбекистана и стран-участниц ЦАРЭС в переходе в новую эру экономического процветания, строящиеся на принципах взаимного доверия и твердой приверженности укреплению сотрудничества», - сказал глава АБР.

В ходе конференции будут проведены панельные сессии, посвященные рассмотрению текущего прогресса, достигнутого участниками и международными партнерами в ходе реализации мероприятий Программы ЦАРЭС, включая разработанные стратегии в сфере энергетики и транспорта, а также обсуждены актуальные вопросы регионального сотрудничества по ряду приоритетных направлений устойчивого развития.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх