Huawei
74-летний жительнице выдали долгожданный паспорт и открыли пенсионную книжку

Как мы сообщали ранее, 74-летняя женщина получила свидетельство о рождении в Джамбайском районе Самарканда. Прошло чуть больше недели, как гражданке выдали паспорт и открыли пенсионную книжку.

Свидетельство о рождении получил на основании решения Джамбайского межрайонного суда по гражданским делам от 9 июня 2022 года.

До сих пор женщина не работала ни в государственных, ни в частных учреждениях, и соответственно не получала пенсию. После получения паспорта она могла претендовать и на пенсию, но у семьи не хватало средств на выплату необходимой суммы для оформления документа.

По информации, предоставленной корреспонденту «UzReport» в Управлении юстиции Самаркандской области,  при содействии начальника отдела ЗАГС и помощника хокима Джамбайского района в микрорайоне «Вазира», женщине выдали паспорт.

Чиновники заявили, что ее августовская пенсия будет выплачена в дополнение к пенсии за сентябрь. Теперь гражданка будет получать ежемесячно пенсию в размере 838 тысяч сумов.

При этом отмечается, что пенсионные деньги исчисляются со дня официального офрмления, то есть гражданке не будут выплачиваться те пенсионные средства, которые она не получала до сих пор. Но отныне все средства будут выплачиваться вовремя и регулярно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх