FIFA22
Минтуризма и сингапурская CrescentRating вместе создадут книгу «Muslim guide book»

Заместитель премьер-министра – министр туризма и культурного наследия Узбекистана Азиз Абдухакимов обсудил с главой сингапурской организации CrescentRating сотрудничество в новых проектах. К сведению, организация CrescentRating составляет международный рейтинг «Всемирный индекс мусульманских путешествий». В этом рейтинге Узбекистан занял 9 место в текущем 2022 году.

Следует отметить, что в рамках Второго Международного форума паломнического туризма, проведенного 21-23 февраля 2019 года, между Министерством туризма и культурного наследия и организацией CrescentRating налажено сотрудничество по развитию паломнического туризма в Узбекистане и улучшению позиций страны во «Всемирном индексе мусульманского туризма».

В ходе встречи Азиз Абдухакимов отметил, что город Хива объявлен «туристической столицей исламского мира 2024 года», особо подчеркнув, что это большое достижение Узбекистана.

В рамках визита Фазал Бахардин ознакомился с деятельностью Джума-мечети в Хиве, а также с работой, проводимой в Узбекистане по подготовке к приему туристов из исламских стран.

Фазал Бахардин также отметил, что намерен завершить и обнародовать исследование «Halal Food Market in Uzbekistan2 («Рынок халяльной продукции в Узбекистане») в рамках Недели паломнического туризма.

Азиз Абдухакимов, в свою очередь, напомнил о победе Узбекистана на саммите «Halal in Travel – Global Summit 2022» в 3 номинациях компании CrescentRating и выразил за это особую благодарность.

Фазал Бахардин, в свою очередь, сообщил, что намерен завершить и обнародовать исследование «Halal Food Market in Uzbekistan» в рамках Недели паломнического туризма.

В заключение Министерство туризма и культурного наследия и организация CrescentRating договорились о сотрудничестве в следующих проектах:

- Организация недели паломнического туризма в ноябре 2022 года, сотрудничество в привлечении экспертов;

- Проведение совместных исследований и опросов для изучения видов и качества услуг, предоставляемых иностранным туристам;

- Оказание практической помощи организации CrescentRating в открытии представительства в Узбекистане;

- Изучение опыта Малайзии и Сингапура в реализуемых в Узбекистане проектах по улучшению санитарной инфраструктуры придорожных территорий и оказание консультативной помощи Министерству;

-Подготовка и издание книги "Muslim guide book" для Узбекистана и путеводителей по главным туристическим городам (на примере путеводителей CrescentRating по Нью-Йорку и Кейптауну);

- Изучение вопроса организации в Узбекистане «Umra trip training center» совместно с турфирмами стран Юго-Восточной Азии и др.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх