Huawei ru
Официальные показатели смертности от COVID-19 занижены, - ВОЗ

Реальное число смертей от коронавируса COVID-19 выше, чем говорит официальная статистика. Согласно данным статистического сайта Worldometer, число смертей от COVID-19 превысило отметку в 1 млн. Об этом на брифинге заявил Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

"Когда вы что-то считаете, вы никогда не посчитаете идеально, но я могу вас заверить, что нынешние показатели, вероятно, ниже действительных", - сказал он.

Отметим, согласно данным статистического сайта Worldometer, от осложнений, вызванных COVID-19 умерли 1 005 057 человек. Всего с начала пандемии в мире диагностировали почти 33,5 млн случаев заражения коронавирусом.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения не исключают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием.

Добавим, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал мировое сообщество готовиться к новой пандемии коронавируса.


Однако, в интервью ТАСС директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге наоборот отметил,  что смертность  от коронавируса снизилась.

«Количество случаев растет, но смертность снизилась, меньше людей госпитализируют и меньше пациентов находятся в реанимации», - сказал он.

По словам Клюге, связывать это с мутацией вируса преждевременно, так как нет достаточных данных об этом.

«Одна из причин снижения смертности, может быть, заключается в том, что пожилые люди сейчас лучше знают, как защититься. Во многих странах ЕС была катастрофа с гибелью пожилых людей. Но сейчас государства и сами люди знают, что делать», - указал Клюге.

Однако зимой ситуация может измениться, считает представитель ВОЗ и предлагает готовиться к предстоящим трудностям.

«Если учесть три фактора — открытие школ, сезон гриппа, высокую смертность пожилых в зимний период — в совокупности с COVID-19, я опасаюсь, что в конце октября — ноябре мы увидим увеличение смертности», - подчеркнул эксперт.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх