Huawei
На улучшение инфраструктуры ташкентских махаллей будет выделено 500 млрд сумов

Президент Шавкат Мирзиёев 21 января провел совещание по вопросам организации в Ташкенте системы работы в разрезе махаллей.

В нашей стране взят курс на доведение реформ до каждой махалли. Так, в Ташкенте организовано территориальное управление Агентства по работе махаллабай, в 579 махаллях начали деятельность помощники хокимов и лидеры молодежи.

- Представители этих двух систем, то есть помощники хокимов и лидеры молодежи, будут реформаторами в махалле. Мы возлагаем на вас большие надежды в улучшении жизни населения, развитии предпринимательства, обучении и трудоустройстве молодежи, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным лицам поручено разработать экономическое обоснование для каждой махалли, предусмотрев в нем направления развития и профессионального обучения безработных.

Определено, что в этом году из бюджета будет выделено 500 миллиардов сумов на улучшение инфраструктуры ташкентских махаллей. Государство также предоставит 476 миллиардов сумов кредитов и субсидий на развитие бизнеса в махаллях. Эти средства будут направлены на решение наиболее актуальных социальных и коммунальных вопросов, а также на проекты предпринимателей по рекомендации помощников хокимов.

Хокимияту города Ташкента поручено разработать проекты для 271 махалли, в которых не запланированы инвестиционные проекты, и привлечь в них инвестиции. Отмечалось, что за счет запуска новых промышленных проектов можно увеличить столичный экспорт в два раза.

В беседе с председателями махаллей, помощниками хокимов и лидерами молодежи глава государства подчеркнул, что главная их задача заключается в повышении эффективности работы, изучении ситуации в каждой семье и оказании посильной помощи людям, включенным в «железную», «женскую» и «молодежную тетради», одним словом, в обеспечении интересов человека.

Отмечалось, что лидерам молодежи следует постоянно искать новые возможности и работать над собой, регулярно вносить хокимам районов новые предложения.

Также рассмотрены проекты социальных объектов, которые планируется построить в махаллях.

Состоялась презентация о работе, проделанной акционерным обществом «Худудгазтаминот», результатах внедрения автоматизированной системы учета и контроля потребления природного газа.

Ранее президент ознакомился с ходом строительства Tashkent Central Park и Tashkent City Mall, а также посетил ситуационный центр в хокимияте Ташкента.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх