Huawei
Шавкат Мирзиёев посетил ситуационный центр в хокимияте Ташкента

Президент Шавкат Мирзиёев 21 января посетил ситуационный центр, созданный в хокимияте Ташкента.

Сооружение предназначено для для оказания современных услуг населению. Четырехэтажное здание построено за счет средств местного бюджета в размере 110 миллиардов сумов, оснащено 60 серверами, широкоформатной видео-стеной и компьютерами.

Центр интегрирован с биллинговыми системами и порталами более 60 ведомств в сферах электроэнергетики, газо-, водо- и теплоснабжения, дорожной, транспортной инфраструктуры и общественной безопасности. Благодаря этому имеется возможность отслеживать с использованием геопозиционирования соответствующую ситуацию во всех кварталах и улицах города. Закрепленные за районами специалисты будут следить за ситуацией в режиме реального времени и оперативно принимать меры реагирования при необходимости.

Ситуационный центр также будет заниматься стратегическими задачами, такими как анализ и планирование городской инфраструктуры. Будут разрабатываться планы размещения больниц, школ или детских садов, ремонта и строительства дорог и инженерных сетей. В центре работает около 100 квалифицированных специалистов.

Президент поручил распространить данный опыт и в других регионах.

Ранее президент ознакомился с ходом строительства Tashkent Central Park и Tashkent City Mall. В этот день он также провел совещание по вопросам организации в Ташкенте системы работы в разрезе махаллей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх