Huawei uz
Рабочие на строительстве завода Uzbekistan GTL устроили погром (Видео)

Рабочие компании ENTER Engineering Pte. Ltd. на одном из объектов в Гузарском районе Кашкадарьинской области устроили погром. На видеозаписях видно, как рабочие собравшись в большом количестве, бросают камни в окна и устраивают погром в одном из помещений. На видео также виден дым.

ENTER Engineering прокомментировала инцидент 

Как утверждает компания, инцидент произошел утром 21 октября в связи с возникновением технических проблем с моноблоком (электронная пропускная система) в столовой для рабочих, вследствие чего они не смогли получить своевременный доступ к столовой и проявили недовольство.

"В настоящий момент бригада технических специалистов исправляет неполадки в системе моноблока. Также руководство компании прибыло на объект в Кашкадарьинскую область для выяснения всех обстоятельств случившегося и устранения произошедшего инцидента и его возможных последствий" - говорится в сообщении.

"Неуправляемость рабочих повлекла за собой разгром офисных помещений" - Минэнерго

В комментарии Министерства энергетики говорится, что причиной беспорядков стали технические проблемы с электронной пропускной системой в столовой.

"Массовое недовольство рабочих и их неуправляемость повлекли за собой разгром офисных помещений (битье оконных стекол, офисной техники, местами мародерство) генеральных подрядных организаций (Enter Engineering, Hyundai Engineering), субподрядных организаций, в том числе и офис заказчика (Uzbekistan GTL), а также других временных зданий и сооружений (столовая, склады, КПП и другие)", - уточняет ведомство.

Руководство Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз», компании «Enter Engineering Pte Ltd» вылетело на место событий для выяснения подробностей и недопущения подобных инцидентов в будущем.

UPD. "Вопросы, поднятые рабочими были решены на месте" - Министерство энергетики сообщило, что ситуация на строительном объекте в Кашкадарьинской области полностью стабилизировалась.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Владимир
    Владимир 1 месяц назад

    Ага, а про задолженность заработной платы за 3 месяца умалчивается.


Вверх